Conformité RGPD - Politique de Confidentialité & Mentions Légales.

_________________________________

Conformité RGPD - Politique de Confidentialité.
_________________________________

 

Labo France a mis à jour sa politique de confidentialité en matière de cookies et une Politique des Données à Caractère Personnel afin d'être conforme à la législation européenne.

 

• Politique des Cookies.
• Politique des Données à Caractère Personnel.

 

_________________________________

Politique des Cookies :
_________________________________

 

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre équipement qui nous permet de garder une trace de votre visite.
Les cookies sont utilisés pour vous permettre une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

2. Les cookies utilisés

Cookies techniques : ils permettent de vous déplacer sur le site internet et d’utiliser ses fonctionnalités.
Cookies fonctionnels : ils permettent de mémoriser vos déplacements sur le site.
Cookies de mesure d’audience : ils permettent de mesurer l’activité du site.

3. L’utilité des cookies

Les cookies permettent de reconnaitre votre équipement lorsque vous vous connectez sur le site, d’enregistrer des informations sur vos activités, permettant d’adapter le site à vos besoins, de l’améliorer et d’accélérer vos demandes.

4. Durée d’utilisation d’un cookie

Les cookies ont une durée de vie de treize mois après leur premier dépôt dans l'équipement de votre terminal (faisant suite à l'expression de votre consentement).

5. Désactiver les cookies

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres.
En continuant votre navigation sur le site, vous acceptez que les cookies soient installés.
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient acceptés ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous trouverez des informations concernant la gestion des cookies sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr

_________________________________

Politique des Données
à Caractère Personnel :
_________________________________

 

• La SAS LABO FRANCE s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.labo-france.fr/ soient conformes au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles et à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée le 20/06/2018.

 

1. Le responsable de traitement

La Société par Actions Simplifiée LABO FRANCE, immatriculée au RCS de CLERMONT-FERRAND sous le numéro B 320 461 726, dont le siège social est à CEBAZAT (63118), Rue Bleue.

2. Les données collectées

- des données d’identification ;
- des données de connexion.

3. Les finalités de traitement

Les données à caractère personnel collectées par la SAS LABO FRANCE sont utilisées pour le traitement, à toutes les étapes, de votre demande de réservation.

4. La durée de conservation de ces données

Vos données à caractère personnel seront conservées pendant une durée de 5 ans après la réalisation de l’évènement (délai de prescription de droit commun).

5. Les destinataires des données

Les données collectées ne sont accessibles qu’au personnel habilité de la SAS LABO FRANCE et à ses partenaires.
Tous les membres du personnel sont soumis à un engagement de confidentialité couvrant l’ensemble des activités réalisées.
Nos partenaires sont des organisateurs d’évènements qui s’engagent à respecter la règlementation concernant les modalités de traitement des données personnelles que nous leur transmettons.

6. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement (dans le respect des obligations légales) et de portabilité de vos données à caractère personnel.
Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de vos données à caractère personnel.

7. L’exercice de vos droits

Toute demande doit être adressée au délégué à la protection des données :
Courriel : rgpd@labo-france.fr
Adresse postale : SAS LABO FRANCE, Rue Bleue, 63118 CEBAZAT

8. L’autorité de contrôle

L’autorité de contrôle désignée par la loi française est la Commission Nationale Informatique et Liberté que vous pouvez saisir en cas de litige dans l’exercice de vos droits ou si vous pensez que votre réclamation concerne un manquement à la règlementation.

Vous trouverez les modalités de cette saisie sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr
 

© LABO FRANCE 2019

 

_________________________________

Mentions Légales :
Avertissement et Informations
sur le Copyright.
_________________________________

 

Les éléments du Site de Labo France (animations, logos, cartes, mise en page,etc...) sont la propriété de www.labo-france.fr. Ils sont soumis aux lois régissant la propriété intellectuelle.

L'utilisateur :

L'utilisateur du site s'engage pour sa part à respecter les règles de propriété intellectuelle des divers contenus proposés sur le site c'est-à-dire :

A ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation préalable de l'éditeur, quelque article, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute reproduction à des fins professionnelles ou de diffusion en nombre.
A ne pas recopier tout ou partie du site sur un autre site ou un réseau interne d'entreprise.

La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Ce qui est interdit sans autorisation préalable : La reproduction électronique.

L'abonné, l'acheteur et l'utilisateur d'une publication ou d'un article sur support papier ou numérique, n'acquièrent qu'un droit d'usage de cette publication ou de cet article (lecture par une ou plusieurs personnes, archivage à usage personnel et privé). Aucun droit de reproduction, sous quelque forme que ce soit (photocopie, scanner, copie numérique), n'est inclus dans l'acquisition de la publication ou de l'article, si ce n'est celui d'une copie unique destinée à un usage strictement personnel. Toute autre utilisation est donc soumise à l'accord préalable de l'éditeur. Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon, délit pénalement sanctionné (jusqu'à 2 ans d'emprisonnement et 150 000 Euros d'amende). Est donc interdite, sans autorisation préalable de l'éditeur, toute utilisation des contenus, quels qu'ils soient, de ce site notamment pour reproduction sur un autre site, mise à disposition sur un intranet ou tout réseau d'entreprise, diffusion des titres via alerte e-mail, insertion dans un panorama de presse quelqu'en soit le support, dans une plaquette promotionnelle, brochure…

Crédits Photos : Denis Pourcher, Labo France, PhotoAlto : Eric Audras & James Hardy, DR.

Conformément à la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, nous nous engageons à informer les personnes qui fournissent des données nominatives sur notre site de leurs droits, notamment de leur droit d'accès et de rectification sur ces données nominatives. Nous nous engageons à prendre toutes précautions afin de préserver la sécurité de ces informations et notamment empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers.

 

LABO FRANCE

S.A.S. au capital de 5.000.000 EUR
R.C. Clermont-Ferrand B 320 461 726
SIRET 320 461 726 00020

Adresse : ZI de Ladoux, Rue Bleue, BP 700051 • 63118 CÉBAZAT
Téléphone : 04 73 23 63 13
Fax : 04 73 23 63 17
Website : www.labo-france.fr
Contact : contact@labo-france.fr

Webmaster

Webmaster Société Periscope
Adresse : 8 Rue Georges Besse • 63100 Clermont-Ferrand
Téléphone : 04 73 93 12 12

Webmaster Labo France

Hébergement

Le présent site et ses bases de données sont hébergés sur les serveurs de la société :

Blizz
8 Rue Georges Besse • 63100 Clermont-Ferrand.
Téléphone : 04 73 29 42 94


© LABO FRANCE 2019